Навигация по сайту
наверх

Новости
Адвокатура и представительство в суде

22.04.2021  12:20

Адвокатура и представительство в суде
Силами трех кафедр МГЮА разработана уникальная учебная программа, цель которой – создать теоретическую и практическую базу для судебного представителя
Вебинар ФПА 23 апреля

22.04.2021  10:35

Вебинар ФПА 23 апреля
В пятницу состоится пятый вебинар курса «Специальные знания в деятельности адвоката»
Создать точки роста для развития адвокатуры

16.04.2021  10:18

Создать точки роста для развития адвокатуры
15 апреля в Москве, в МИА «Россия сегодня», прошел Х Всероссийский съезд адвокатов
Решения Х Съезда

15.04.2021  20:05

Решения Х Съезда
Обновлен состав Совета ФПА РФ и Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам

Больше новостей

Проект готов к рассмотрению на Съезде

На сайте ФПА РФ размещен проект поправок в КПЭАм

Москва 29.03.2021 18:51
0 507

Проект готов к рассмотрению на Съезде

Опубликованный на сайте Федеральной палаты адвокатов РФ проект изменений и дополнений в Кодекс профессиональной этики адвоката был одобрен Советом ФПА РФ на заседании 22 марта для утверждения Х Всероссийским съездом адвокатов, который пройдет 15 апреля 2021 г.

Перед вынесением на рассмотрение Совета ФПА РФ документ прошел тщательное обсуждение, по итогам которого был дополнительно доработан.

Начиная с декабря 2019 г. рабочая группа по подготовке проекта поправок в КПЭА собиралась не менее 12 раз. Возможность вносить свои предложения предоставлялась всем адвокатским палатам и адвокатам, о чем они были извещены на сайте ФПА РФ. В конце 2020 г. предлагаемые поправки в КПЭА были сформированы и направлены в адвокатские палаты регионов, а также размещены на сайте ФПА РФ. Затем обсуждение продолжалось посредством видео-конференц-связи – президент ФПА РФ Юрий Пилипенко, вице-президент ФПА РФ Михаил Толчеев и советник ФПА РФ, член Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам Василий Раудин провели совещания с 38 адвокатскими палатами. В них приняли участие несколько сотен адвокатов.

Для проработки некоторых наиболее дискуссионных поправок была сформирована новая рабочая группа, в ходе работы которой был достигнут консенсус по всем этим положениям. Рабочая группа представила доработанную редакцию проекта изменений и дополнений в Кодекс профессиональной этики адвоката для рассмотрения на заседании Совета ФПА РФ, которое состоялось 22 марта.

По итогам обсуждения Совет ФПА РФ принял решение одобрить проект изменений и дополнений в КПЭА для утверждения Х Всероссийским съездом адвокатов, а также предложение провести на Съезде отдельное голосование по некоторым из предлагаемых поправок.

С текстом проекта изменений и дополнений в Кодекс профессиональной этики адвоката можно ознакомиться на сайте ФПА РФ здесь.


Контакты

360000, г. Нальчик, ул. Шогенцукова, 118 (34 В)

(8662) 77-18-14

ap-kbr@mail.ru

Подписаться на новости

Подписаться на новости ФПА РФ могут только зарегистрированные пользователи

Обратная связь